当前位置: 工作动态
我市召开全市机构编制信息宣传工作会议
发布日期:2017-10-16浏览次数:字号:[ ]


10月13日,烟台市编办在烟台机构编制干部培训中心召开全市机构编制信息宣传工作会议,贯彻落实全省机构编制信息宣传工作会议精神,总结交流今年以来全市机构编制信息宣传工作情况,安排部署当前和今后一个时期信息宣传重点工作任务。

会议强调,做好机构编制宣传工作,要注重“四个结合”:一是上下结合。把中央精神和本地实际结合起来,充分贯通上情下情,准确把握和深刻领会党中央、国务院以及上级机构编制部门的方针政策和决策部署,紧密结合本地区、本部门实际,把上级政策融会贯通到地方决策上来,创造性地进行贯彻落实。也要把地方贯彻上级方针政策和决策部署的落实情况、工作亮点、存在的问题以及群众需求及时准确地传达到上级,为上级科学化、精准化决策提供借鉴。二是内外结合。一要充分了解国内外其他地方的现状和做法,吸收好的经验和做法,二要推广自己的优势,及时把自身的特色、亮点进行宣传报道,提升影响力和知名度。三是前后结合。在总结经验做法的过程中,要用辩证唯物主义运动的、变化的观点来指导工作。搞好信息宣传,必须要把前后两个时期的工作进展情况进行系统对比,用过去的经验、当前的实效来指导工作、推动工作、预期未来。四是虚实结合。信息宣传要“虚事做实”,把党和国家意志、目标思路落实到具体工作之中;要“实事促虚”,经验、做法的总结和宣传要从大局和全局出发,融入战略意义和政治眼光。

会议指出,今后,市县两级要进一步加强领导,健全制度,强化措施,重点在以下几个方面着力,有力推动机构编制信息宣传工作再上新台阶:一要聚焦党的十九大,学习宣传贯彻好十九大精神。加强与主流媒体的沟通,精心组织策划,把放管服改革等纳入“党的十九大”系列宣传重点内容,生动展现党的十八大以来各地改革成果,做好正面宣传和舆论引导,营造良好氛围。二要紧紧围绕中心,提升信息宣传成果高度。准确、全面了解当前推进的重点改革、每项改革处于哪个阶段、改革的方向和重点、下一步的主要措施等,紧贴中心,聚焦聚力,始终保持与中心工作同频共振,搞好衔接。时刻盯牢重点工作动态,密切关注重要会议、重要文件、重要进展,动态跟进、及时总结,通过信息反映各项改革的最新进展,为完善改革政策提供依据。三要加强综合研判,提高信息宣传成果质量。加强对信息的分析研究和综合提炼,牢固树立时效意识,在提高质量上下功夫,善于透过表面现象分析实质问题,避免泛泛而谈、简单化处理,努力发挥好“加工厂”和“分析师”作用。四要重视专题调研,拓展信息调研成果深度。围绕放管服改革、行政体制改革的重大决策部署、机构编制工作存在的突出问题、社会关注的热点事项等,搞好选题策划,组织开展专题性信息调研,提高为决策服务的质量和水平。(政策法规科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统