当前位置: 工作动态
烟台市召开综合行政执法体制改革和事业单位改革调度会
发布日期:2017-10-24浏览次数:字号:[ ]

      10月16日,烟台市召开综合行政执法体制改革和事业单位改革调度会,通过调度各县市区综合行政执法体制改革、事业单位改革等工作进展情况,交流经验做法,督促推进工作,确保按时完成改革任务。各县市区编办分管领导等共18人参加会议。

会议明确要加快推进综合行政执法体制改革。根据调度情况,会议总结了各县市区工作进度,指出各县市区编办作为改革牵头部门,要积极协调,把握好进度要求,倒排工期,抓紧推进工作。同时明确各项任务节点,规定县级综合行政执法体制改革工作在11月底前全部完成,其中,在前期各项工作落实到位的基础上,10月31日前,开展试运行,建立完善各种运行机制;11月20日前,按照新的体制机制运行。会议并针对综合执法队伍的服装问题作了解答。会后,市编办将把此项工作进展情况通报各县市区政府。

会议强调要继续深化事业单位改革。对清理“僵尸”事业单位、完善中小学校长职级制、推进从事生产经营活动事业单位改革三项任务的进一步开展作出具体部署。清理“僵尸”事业单位方面,各县市区要作为一项常态化工作来抓,规范管理,密切监测,对于主要职责消失、工作任务不饱满或没有工作人员等的“僵尸”事业单位,要及时发现及时清理。完善中小学校长职级制方面,要继续配合教育部门做好薪酬兑现、内设机构设置、领导职数核定等后续工作。推进从事生产经营活动事业单位改革方面,要结合事业单位实际情况,分类施策,分步推进;按照改革台账,根据已明确的改革路径、完成时限,不等不靠,全力推进,确保2017年任务按时完成,并保障2020年底前完成全部工作。

会议同时要求做好政务服务管理体制调整、公证机构体制调整、环保和盐业体制改革、乡镇街道行政管理体制改革等其他重点领域改革工作。(县乡机构编制科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统