当前位置: 工作动态
省编办来我市开展市县重点领域体制机制改革暨控编减编实地督导工作
发布日期:2017-10-25浏览次数:字号:[ ]

   

23日,督导组在烟台机构编制干部培训中心召开座谈会

    10月23日-24日,省编办副巡视员郭桂永一行6人来我市开展市县重点领域体制机制改革暨控编减编实地督导。

23日,督导组在烟台机构编制干部培训中心召开座谈会,听取了我市关于重点领域体制改革及控编减编等工作情况的汇报和市法制办、市海洋与渔业局、市商务局等相关部门开展综合行政执法体制改革有关工作情况汇报。此后,郭主任作总结讲话,他对我市市县两级开展综合行政执法体制改革、控编减编等工作取得的成效给予了高度评价,认为我市认真落实中央和省委、省政府在机构编制改革管理等方面的有关决策部署,工作态度积极、措施有力、思路清晰,成效明显。对下步我市开展相关工作、尤其是综合行政执法体制改革工作提出了明确要求:一是要进一步理顺层级执法职责,明确各级、各部门之间的执法职责边界,理顺部门内执法职责;二是要进一步加大推进执法力量下沉力度,完善基层执法体系,充分发挥和利用好执法平台作用,真正形成综合执法;三是要进一步加大执法队伍整合力度,市县两级不能重复设置执法队伍;四是进一步要搞好改革的衔接,十九大召开之后,各项改革任务叠加、繁重,综合行政执法体制改革要与其他改革统筹结合,做好衔接。

省编办副巡视员郭桂永讲话

市编办主任王兆麟汇报我市有关情况

市法制办副主任姜志宏汇报有关工作情况

市海洋与渔业局副局长宋吉华汇报有关工作情况

市商务局副局长范利才汇报有关工作情况

督导组检查有关材料

24日,郭主任及督导组一行赴烟台开发区进行督导检查,实地察看了开发区综合行政执法局、开发区大季家街道综合执法大队及综合执法平台运行情况,听取了部分县市区关于行政执法体制改革试点和控编减编等工作情况汇报和开发区工委、行政执法局、交通运输局、农海局开展综合行政执法体制改革工作情况汇报。郭主任认为,我市市县两级在推进相关工作中,严格落实上级部署要求,领导重视程度高、支持力度大、成绩显著。开发区、栖霞市在开展综合行政执法体制改革试点过程中,执法程序规范、制度建设到位,保障措施有力,部门间协调配合,工作衔接比较完善,综合执法基本消除了盲区,实现了纵向、横向的全覆盖,真正达到了综合执法的目的。下步要结合新的改革任务,进一步理顺各方面关系,推动各项机构编制改革管理工作再上新的台阶!(政策法规科、开发区编办)

24日,督导组在开发区督导综合行政执法体制改革有关工作




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统