当前位置: 县市区信息
海阳市召开综合行政执法启动会议
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

    12月12日上午,海阳市召开综合行政执法启动会议,市委副书记陶可令出席会议并讲话,副市长王诗新主持会议,出席会议的领导共同为市综合行政执法局揭牌。该市各镇区街道镇长(主任)综合行政执法改革工作领导小组成员综合行政执法涉及单位分管领导,市综合行政执法局中层以上干部参加了会议。

会议指出,综合行政执法体制改革是党的十八届三中、四中全会部署的一项重要改革任务,是深化行政管理体制改革的一项重要内容。根据上级要求和市委部署,今年8月份,市政府印发了《海阳市综合行政执法体制改革实施意见》,11月23日,全市城管、农业、水利、畜牧、文化、旅游六支执法队伍的划转顺利完成,标志着全市综合执法工作进入了一个新时期。因此,全市上下一定要统一思想认识,更好地贯彻市委、市政府落实改革实施意见要求,加快推动全市综合行政执法改革工作,坚定改革信心,推进综合执法。

会议强调,推进综合执法,是深化行政执法体制改革、落实依法行政的重要环节,是解决行政执法中权责交叉、多头执法问题的有力举措,也是提高执法专业化水平的有效途径。各级各部门要把握改革要求,搞好配套联动,加快整合规范执法机构,建立统筹高效的执法体制,推进重心下移;建立健全基层执法体系,设立执法保障机构,加强执法安全保障;搞好配套联动,加强部门单位之间的协调配合,完善执法监督机制,依法依规从严从快办案。

会议强调,综合行政执法局是一支崭新的综合执法力量,面对的是一项全新的综合执法事业。全体行政执法人员身处执法第一线,一定要强化自身建设,提高执法能力,保证科学执法、公平执法、有序执法;不断提高队伍素质,推行队伍军事化管理,树立良好形象;加强廉政建设,主动接受人民群众的监督,坚决杜绝各种野蛮执法、“三乱”行为和“吃拿卡要”问题;加强组织领导,抓好落实,尽快把思想和行动统一到市委、市政府的改革部署要求上来,正确看待职责的调整、机构的整合、岗位的调动,做到纪律严明。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统