当前位置: 县市区信息
莱州市编办“三抓好” 做好2017年度机构编制年终监督检查工作
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

     近日,莱州市编办下发《关于开展2017年度机构编制年终监督检查的通知》,以“三抓好”的工作思路,做好2017年度机构编制年终监督检查工作。

    一是抓宣传指导。深入17个镇街和72个市直部门(单位)实地监督检查,与具体工作人员面对面交流,手把手培训出入编程序、实名制信息系统操作等具体业务,有效提升各部门(单位)机构编制业务水平。同时,宣传机构编制管理政策法律法规,牢固树立各部门(单位)机构编制“红线”意识。

    二是抓问题整改。采取“一听两查看”方式,听取单位编制工作情况汇报,查看有关编制使用申请文件和编办下发的编制使用核准通知单等文件,查看机构编制实名制信息系统维护与更新情况,重点检查信息是否完整准确、内容是否及时更新。对日常工作查摆出的问题,建立问题清单台账和整改落实台账,系统全面地摸清各部门(单位)机构编制管理情况。

    三是抓结果运用。针对实地督查中发现的机构挂牌不规范、在编不在岗、编外用人、超职数配备中层干部等问题,明确主管领导和相关工作人员责任,要求相关单位认真整改。对整改不及时、不到位的单位,严格按照规定对相关责任人问责。将督查考核结果与单位年终奖励、评优、领导提拔使用挂钩,强化各部门(单位)机构编制管理责任意识。(张林峰)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统