当前位置: 工作动态
烟台市召开全市机构编制工作会议
发布日期:2017-03-29浏览次数:字号:[ ]

     


    3月29日,烟台市召开全市机构编制工作会议,市委副书记王继东出席会议并讲话,市编办主任王兆麟对2017年机构编制工作进行了具体部署。

王继东充分肯定了去年全市机构编制工作取得的成绩,要求各级各部门深化认识、提升境界,准确把握全面从严治党新要求,积极创新体制机制和优化执政资源配置;准确把握稳中求进总基调,拿捏好改革管理的力度和节奏;准确把握深化供给侧结构性改革主线,最大程度降低制度性交易成本,切实以更高站位、更宽视野、更实举措,统筹做好机构编制各项工作。要突出重点、持续发力,深入推进政府职能转变,在服务经济社会发展、增强群众获得感上持续发力;严格落实行政体制改革任务,尽快破解制约经济社会发展的体制机制障碍;加快推进事业单位改革,进一步提升公共服务水平;加强和创新机构编制管理,实现机构编制资源集约高效配置,努力把全市机构编制工作提高到新的水平。要强化领导、夯实根基, 严格落实领导责任,严格执行工作纪律,严格加强干部队伍建设,确保机构编制工作各项任务落细落小、落地落实,为推动烟台率先走在前列、打造宜居宜业宜游的成功城市做出新的更大贡献!

王兆麟指出,要抢抓机遇,顺势而为,开创2017年机构编制工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点做好四方面工作:要围绕加快政府职能转变,推动“放管服”改革提质增效。要围绕构建有利于发展新体制,深化重点领域行政体制改革。要围绕保障和改善民生,深化事业单位分类改革。要围绕优化机构编制资源配置,不断创新和加强机构编制管理。(政策法规科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统