当前位置: 工作动态
我市召开全市机构编制系统业务培训暨工作推进会议
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]


为进一步总结今年以来工作情况,部署好年底前重点工作任务,8月10-11日,烟台市编办召开为期两天的全市机构编制系统业务培训暨工作推进会议。烟台市县两级编办全体班子成员、烟台市编办全体工作人员参加会议。

一是提出要求。会议提出,中央和省委、省政府、市委市政府十八大以来部署的各项任务,要系统梳理总结,狠抓落实,做好收尾工作。特别是有明确时间要求的,已经完成的,要仔细梳理,查漏补缺;对尚未完成的,要严卡时间节点,倒排工期,压茬推进,确保按时完成、顺利收官。对一些需要长期推进的改革管理任务,比如放管服改革、事业单位改革、乡镇行政体制改革等,要按照既定部署,完善政策措施,持续用力,步步为营,不断推向纵深、取得新成效。

二是开展培训。会上,烟台市编办三位副主任围绕“优化政务服务和营商环境”“综合行政执法体制改革”“法人治理结构建设”等当前重大改革事项,分专题进行了授课,全程以多媒体形式进行直观演示,并选取国内外大量典型改革案例进行详细讲解。授课生动形象,容易接受,效果显著,反响强烈,为指导实市县两级更好地开展工作奠定了坚实的理论和实践基础。

三是交流发言。按照会议安排,参会的所有县市区分别围绕上半年工作亮点和今后一段时期重点工作打算进行发言,并就参加此次会议和培训的体会进行了充分交流。参会人员纷纷表示,要以此次会议为契机,再接再厉,取长补短,互促共进,以更高标准和更严要求努力把接下来的工作做好,为迎接十九大的胜利召开做好充分准备。(政策法规科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统