当前位置: 县市区信息
福山区编办以年度报告公示工作为抓手强化事业单位监管
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

福山区编办以事业单位年度报告公示工作为抓手,积极构建由举办单位、监管机构、社会公众三方共同联动、共同发力的监管格局,激发事业单位干事热情。

一是强化内外联动。对内,在组织谋划、业务指导、审核把关等每个程序、环节中都安排专人负责,并结合登记管理工作,与办内部科室沟通,摸清掌握全区事业单位法人代表、住所、名称等变更情况,确保“先办理变更登记,后进行年度报告公示”,为工作顺利开展打下基础。对外,积极协调各举报单位,由举办单位负责审核事业单位年度报告公示的材料校核,进一步优化事业单位提报、举办单位审核的年度报告公示流程,一级抓一级,保证工作科学有序进行。

二是突出服务导向。坚持一次性告知制,对下属事业单位较多的部门,通过上门服务的形式为其提供具体详细的业务指导,对在山东省事业单位登记管理平台提交报告公示材料有技术困难或条件限制的个别单位,经办人员给予现场解答,同时,严格落实“限时办结制”,全天候审核,确保“审核不过夜”,并简化流程,取消纸质材料报送环节,变网上网下申报审核为网络提报审核。

三是注重从实督查。年度报告公开工作结束后,监管机构对公开内容进行随机抽查,侧重对登记管理项进行专项督查,如对住所情况、人员管理情况、业务开展情况、资金使用情况、日常监管情况等进行实地查看,为每个单位建立监管台账,将阶段性抽查、重点工作督查以及日常业务办理情况、年终实地检查情况等一一记录在案。对检查中发现的不真实或违法违规行为,依据有关规定,列入事业单位异常信息并向社会公示。(田甜)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统