当前位置: 工作动态
市编办2018年机关党建工作会议在烟台机构编制干部培训中心召开
发布日期:2018-03-16浏览次数:字号:[ ]

 


3月15日上午,市编办2018年机关党建工作会议在烟台机构编制干部培训中心召开。市编办领导班子成员和全体机构编制党员干部参加了会议。

市编办党总支书记纪文民同志全面总结了2017年市编办机关党建工作取得的成绩,分析了当前工作中存在的问题,对2018年机关党建工作进行了安排部署。市编办主任王兆麟同志作了讲话,对2018年机关党建工作提出了明确要求。

会议指出,过去的一年,市编办党总支、三个党支部和广大党员干部紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,以贯彻落实全面从严治党要求为重点,以“基层党建推进年”活动为抓手,全面加强市编办机关党的思想、组织、作风和制度建设,各项工作取得了很好的成绩。思想建党取得新成果,服务中心彰显新作为,基层党建呈现新活力,机关文化展现新气象,制度建设取得新成效。

会议强调,2018年是市编办机关党建工作“升级提质年”。全体党员干部要把握一条主线,全面贯彻落实党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要增强“四个意识”,矢志不渝把政治建设摆在首位,进一步加强政治理论学习,切实增强“四个意识”;严肃党内政治生活,不断营造良好政治生态;强化党性锻炼,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实打造忠诚干净担当的机构编制党员干部队伍。要突出政治功能,坚持不懈推进组织建设,全面落实党建工作责任制,全面推进机关党建标准化体系建设,全面加强党员队伍建设,全面开展机关党建品牌建设,全面提升党员服务意识。要升华思想境界,驰而不息推进机关精神文明建设,积极创造和形成特色鲜明、具有影响力和推广价值的好做法、好经验、好典型。

会议要求,市编办全体党员干部要着眼抓细抓常,确保2018年各项党建工作任务落地生效。要树立人人都是党建责任人的意识,各负其责,严肃对待。各支部、各职能业务科室和每一位责任同志,都要把党建工作作为一项重要的政治任务和政治责任,树立全办一盘棋的思想,扭成一股绳,齐心协力把编办的党建工作干成干好、干出亮点、干出特色,把全面从严治党治办向纵深推进。(机关党总支)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统