当前位置: 工作动态
市编办2018年党风廉政建设工作会议在烟台机构编制干部培训中心召开
发布日期:2018-03-16浏览次数:字号:[ ]


 3月15日上午,市编办党风廉政建设工作会议在烟台机构编制干部培训中心召开。市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长杨少军同志出席会议并讲话。市编办领导班子成员和全体机构编制党员干部参加了会议。

杨少军同志传达了中央和省、市纪委全会会议精神,对市编办下一步党风廉政建设工作提出了明确具体的要求。市编办主任王兆麟同志总结了市编办2017年党风廉政建设工作情况,安排部署了2018年党风廉政建设工作任务。市编办领导班子成员还同各科(局、室)、单位负责同志签订了《市编办2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任状》。

会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,在派驻第一纪检监察组的监督指导下,市编办认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,围绕服务中心、建设队伍两大任务,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进市编办全面从严治党和党风廉政建设工作,挺纪在前的意识不断强化,工作责任体系不断健全,作风建设进一步加强,在推动机构编制事业发展中发挥了重要保障作用。

会议强调,2018年是市编办党风廉政建设和反腐败工作的“基础工作建设年”。看准当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,继续保持机构编制部门的优良传统,突出政治要求,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的政治定力、思想定力和道德定力,以强烈的使命担当、绝对忠诚的政治品格、极端负责的工作作风,推动全面从严治党责任、党风廉政建设责任落实。要落深落细主体责任,严格对照《市编办领导班子主体责任清单》,逐一量化执行到位,“留下痕迹”,种好“责任田”。要坚决把纪律规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,强化教育引导,全力支持并配合纪检组监督执纪问责工作开展,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锲而不舍抓好作风建设,严格落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的指示精神,聚焦10个方面形式主义、官僚主义具体表现,认真查摆突出问题,抓住主要矛盾,坚决进行整改,进一步推动机构编制部门改作风、强作为、提效能、促发展。

会议要求,2018年,在抓责任落实的过程中,要切实增强政治意识和责任担当,做到“坚持坚持再坚持”,把履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上。要高点定位,把责任压实扛牢,真正做到守土有责、守土尽责。要踏石留印,把压力传递到底,扭住主体责任不放松,严格落实主体责任清单、实施意见和目标责任书、责任状,确保主体责任落到实处。要抓早抓小,把纪律挺在前面,以眼里揉不进沙子的较真劲儿,坚决维护党纪党规的权威。要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚韧不拔抓好整改,把全面从严治党治办向纵深推进。(机关党总支)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统