当前位置: 工作动态
市编办强化“五种意识” 为2018年工作谋篇布局
发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

 

新春伊始,为迅速淡化节日气氛,确保全年工作开好局、起好步,3月6日,市编办召开全体干部会议,围绕机构编工作要点,兼顾全局、突出重点,对2018年重点工作作出部署。市编办主任王兆麟在会上作重要讲话,要求全体干部在重点强化“五种意识”的基础上,努力做好全年各项工作。

一是强化争先意识。争先创优是推动工作创新突破的有力武器。处在新时代,每名干部都要树立强烈的进取意识。要有争先创优的境界和思路,要自觉把分工工作放眼全国、全省、全市大的格局中定位,努力在全国、全省创第一、争先进,在市直部门中创一流、当模范;要有争先创优的方法和措施,制定切实可行的目标和计划,明确努力的目标和方向,推动各项工作不断取得新的突破;要有争先创优的智慧,各项工作尤其是各级都关注的重要工作事项,在保质保量的前提下,能提前完成的,尽可能提前完成。要以务实的态度、扎实的作风、拼搏的精神,在全办努力营造不甘人后的浓厚氛围,推动全市机构编制工作再上新的台阶。

二是强化纪律意识。守纪律讲规矩是做好工作的重要保证,全体干部要从思想上时刻绷紧纪律这根弦,真正做到思想不松防线、行动不碰红线、做人不越底线。要严格遵守政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央的决策部署落到实处;要严格遵守廉洁纪律,时时处处严格要求自己和家人,自重、自省、自警,保持个人清正廉洁的同时,把好“家风”,保证单位的“大家”、个人的“小家”都能风清气正。

三是强化大局意识。要主动服从大局,不折不扣贯彻落实中央和省、市机构编制改革管理各项决策部署,充分发挥机构编制的保障作用。要牢固树立全办一盘棋思想,自觉把机构编制工作放在党委、政府的全局和中心工作中去思考和谋划。在围绕大局、服务大局的同时,确定办内各科(局、室)、单位年内各项任务分工,严格按照中央、省、市有关部署制定全年工作配档表,排细排准时间表、路线图、责任科室和责任人,综合科室定期督导,实时调度,确保各项重点任务落实落细,取得实效。

四是强化学习意识。作为机构编制干部,机构编制改革管理重任在肩,必须加强学习、提高素质才能更好地完成各项工作任务。特别是当前正处于各项改革的深水区和攻坚期,多读书、勤学习,不断提升能力和水平,才能更好完成机构编制部门承担的各项改革管理任务。要突出学习重点,按照中央和省、市部署,学懂弄通做实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要拓展学习范围,充分利用各种学习机会,不断提高理论水平和业务能力;要丰富学习形式,向书本学、向能者学、向实践学,努力增强做好工作的本领和智慧,成为业务上的行家里手。

五是强化服务意识。要做到两个注重:要注重服务方法,改进和提升对市直部门(单位)和县市区编办的服务,对各级各部门(单位)反映的新情况、新问题和有关机构编制请示事项,及时研究答复,切实提高办事效率和服务质量;严格落实首接责任制,谁接待谁负责、负责到底。要注重服务态度,多做换位思考,设身处地为部门、单位和基层着想;摆正自己的位置,做到尊重他人、理解他人、体谅他人,努力营造和谐的工作氛围。(政策法规科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统