当前位置: 工作动态
烟台市编办召开全体干部会议剖析杨晶同志严重违纪警示案例
发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

 

3月6日上午,烟台市编办在市委、市政府大楼六楼第三会议室召开全体机构编制干部会议,传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报。市编办领导班子及全体工作人员坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定。 

会议结合《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,深刻剖析了杨晶同志严重违纪的案例。大家一致表示,党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。要从杨晶同志严重违纪案中汲取教训、对照反思,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

立足机构编制部门职能,市编办领导班子对全体机构编制干部提出四点要求一要不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党性原则、提高党性修养。在对党忠诚这个大是大非问题上,党员领导干部必须做到纯粹和始终如一,这是最重要的政治纪律。二要把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到遵守党的纪律规定不搞变通,知行合一、言行一致,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人的政治本色。三要深刻汲取杨晶同志严重违纪案的教训,强化纪律意识和底线思维,坚持秉公用权廉洁用权,反对特权思想,严格家教家风,做到防微杜渐、警钟长鸣。四要坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚决贯彻中央八项规定精神和省委实施办法、市委实施意见,在机构编制系统营造风清气正的政治生态环境。(机关党总支)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统