当前位置: 县市区信息
烟台市芝罘区编办多措并举优化人员编制资源配置
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

近年来,烟台市芝罘区编办按照“总量控制,盘活存量”的原则,对人员编制实行动态管理,多措并举优化人员编制配置。

一是动态管理,盘活用好现有编制资源。“严控总量,盘活存量”,确保编制使用不超过全区编制总额。对空编较多、职能弱化的部门单位收回富余编制;对纪检、环保、安监等重点部门和民生领域,根据工作需求,适当调增编制,确保在现有编制总量内满足工作的需求。

二是服务全局,优先保障重点领域用编需求。该区编办以管住、管活、管好人员编制为工作理念,树立服务全局中心工作意识,对承担区委区政府重点工作部门,优先审批用编进人计划,将有限的编制资源,向经济社会发展的重点领域、中心工作以及民生方面倾斜,确保编制资源为全区各项事业健康快速发展提供有力支撑。

三是规范管理,严把用编进人落编关口。通过机构编制核查、实名制信息系统管理、电话问询等方式准确掌握部门单位机构设置、编制使用配备、人员岗位设置情况,通过综合研判、科学分析,坚持编内补充、以退定补的原则,合理确定部门用编进人计划,并通过“制定计划—公开招录—增员落编”等环节切实把住用编进人落编关口。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统