机构职责
机构设置
编委领导
编办领导

  
当前位置:
机构概况 机构设置

  
机构设置

发布日期:2016-07-04访问次数: 字号:[ ]


  市机构编制委员会办公室设6个职能科和市事业单位监督管理局、市人民政府行政审批制度改革办公室。

   (一)综合科   组织协调办公室机关日常工作;负责办公室机关文电、会务、机要、档案、督查、保密、安全等工作;负责办公室机关和直属单位财务、国有资产管理及后勤保障工作;负责办公室机关和直属单位的机构编制、人事管理等工作;承担办公室机关和直属单位离退休人员的管理服务工作。

  (二)政策法规科   拟订全市机构编制管理政策、规划并组织实施;承担行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理综合性调研工作;研究行政管理体制和机构改革重大问题并提出政策建议;组织起草机构编制管理的规范性文件;综合协调全市机构编制实名制管理工作;组织拟订全市事业单位编制标准;承办行政复议和行政应诉工作;负责综合性文稿起草工作;负责机构编制信息宣传工作;编制下达全市机关事业单位编制使用年度计划和专项计划并监督实施;负责市级机关事业单位新进人员用编审核管理。


   (三)行政机构编制科   负责市级机关机构编制管理工作;拟订市级行政管理体制改革和机构改革方案并组织实施;负责市级机关机构设置、职责配置、人员编制和领导职数的审核工作;负责市级机关机构编制实名制管理工作;负责市级议事协调机构设置或调整的审核工作;负责市级机关工资统发涉及的人员编制和在编人员审核工作。


   (四)事业机构编制科   负责市属事业单位机构编制管理工作;拟订市属事业单位管理体制改革方案并组织实施;拟订市属事业单位分类改革有关政策并组织实施;审核市属事业单位分类改革方案;审核市属事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制和领导职数等事项;负责市属事业单位机构编制实名制管理工作;负责市属事业单位工资统发涉及的人员编制和在编人员审核工作。

  (五)县乡机构编制科   负责县、乡级机构改革和机构编制管理工作;拟订县、乡级机构改革指导性意见,审核县市区机构改革方案,备案管理乡镇(街道)机构改革方案;指导乡镇(街道)机构改革;拟订市以下各级行政编制分配方案;审核县市区副科级以上行政机构设置和调整事项;审核县市区事业机构设置、调整和人员编制总量调整事项;指导县、乡级事业单位分类改革和机构编制实名制管理工作。


   (六)监督检查科   负责全市机构编制监督检查工作;建立健全机构编制考核评估制度;监督检查市直各部门“三定”规定的落实情况,以及市以下各级行政管理体制改革和机构改革方案落实情况;监督检查省、市下达的编制总额执行情况;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为;承担来信来访和“12310”举报电话受理工作。


   市事业单位监督管理局

   拟订全市事业单位监督管理工作政策并组织实施,负责市级事业单位监督管理工作,指导县(市、区)事业单位监督管理工作,承担市事业单位监督管理工作联席会议办公室具体工作;拟订全市事业单位登记管理的政策规定,负责市级事业单位法人登记管理工作,根据授权承担中央、省属驻烟有关事业单位法人登记管理工作;拟订全市事业单位绩效考核的政策规定,承担市事业单位考核委员会办公室具体工作;拟订全市事业单位法人治理结构建设的政策规定,组织开展事业单位法人治理结构建设工作。


   市人民政府行政审批制度改革办公室

   负责指导、协调全市行政审批制度改革工作,组织拟订行政审批制度改革总体规划和相关制度,协调落实国务院、省政府取消和下放的行政审批项目等事项,推进市级行政审批制度改革工作,审核市级行政审批项目等事项并提出取消、下放和保留的意见。


  市机构编制委员会办公室所属3个事业单位。

   (一)烟台机构编制干部培训中心(挂全国机构编制干部培训中心、市军队转业干部培训中心、烟台东海宾馆牌子)

   负责机构编制干部教育培训;承担军队转业干部培训;承担会议、食宿接待服务等。


   (二)市行政管理科学研究所

   负责全市行政管理体制改革与机构改革的中长期政策理论研究和机构编制管理方面的对策性研究;负责提出相关课题研究规划,协调确定研究课题并组织评审;负责机构编制立项分析和评估工作的研究;组织协调有关科研机构、县(市、区)编办和专家学者开展课题研究和学术交流;跟踪了解外地行政管理体制改革动态,分析发展趋势,提出相关建议;组织协调课题研讨和专题培训工作,收集资料信息,整理研究成果,定期撰写研究报告,为市委、市政府和市编委科学决策提供咨询服务等。


   (三)市机构编制电子政务中心

   负责全市机构编制系统电子政务和信息化建设工作;指导规范全市各级党政群机关、事业单位网上名称工作;负责全市行政管理体制改革、事业单位管理体制改革和机构编制管理方面相关信息的分析工作;负责全市机构编制网络建设和机构编制数据库维护管理工作;负责全市机构编制管理业务系统、办公系统软件开发的组织协调等工作;协助开展全市机构编制统计工作。





打印本页 关闭窗口
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统